Livan планирует выпустить конкурента «Москвич 6»

29 мая, 2023

Livan планирует выпустить конкурента «Москвич 6»

Китайский автомобильный бренд Livan стремится представить своего конкурента для седана «Москвич 6», который еще не представлен на российском рынке.

Кун Шуай, директор представительства Livan в России, поделился планами завоевания российского рынка. Компания уже объявила о трех моделях: кроссовере X3 Pro, который уже доступен в автосалонах, внедорожнике X6 Pro с автоматической коробкой передач и седане S6 Pro — потенциальном конкуренте будущего «Москвича 6». Появление Livan X6 Pro и S6 Pro в продаже ожидается в конце лета.

Livan, созданный совместными усилиями компаний Lifan Technology и Geely Automobile в результате реструктуризации Lifan Industry Group, имеет большие планы на российском рынке. В настоящее время в салонах официальных дилеров уже доступен первый автомобиль — кроссовер X3 Pro, и компания готовится расширить свою линейку до трех моделей. К концу текущего года Livan планирует занять долю рынка легковых автомобилей в России в размере 1-1,5%.

Livan X3 Pro представляет собой кроссовер класса B, который является конкурентом снятой с производства Lada XRay и ожидаемого «Москвича 2». X3 Pro уже доступен на российском рынке по цене 1 699 900 рублей и оснащен 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 103 лошадиные силы, вариатором и передним приводом.

Глава российского представительства Livan заявил, что более крупная модель X6 Pro будет предлагаться с автоматической коробкой передач. Этот кроссовер является переосмысленной версией Geely Vision X6 Pro. По размерам он приближается к Chery Tiggo 7 Pro с длиной 4,5 метра и колесной базой 1,8 метра. Под капотом X6 Pro будет размещен 1,5-литровый турбомотор, работающий с семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Livan планирует продажу от 32 тысяч до 40 тысяч автомобилей и достижение доли рынка в размере 4-5% к 2024 году с тремя моделями. Согласно словам директора российского представительства Livan, каждая продажа X3 Pro приносит дилерам «не менее пяти процентов от рекомендованной розничной цены» (приблизительно до 85 тысяч рублей), а прибыль от продаж S6 Pro и X6 Pro будет даже выше. 

Другие новости